
Рецепт говядины «Карри»
Порций 4.
Ингредиенты:
500 г говядины
450 мл бульона
2 луковицы
2 помидоры
1 кг картофеля
1,5 ст растительного масла
2 зубчика чеснока
1 зеленое яблоко
0,5 ч ложки имбиря
1 ст ложка карри
1 ч ложка тмина
1 ч ложка куркумы
Как приготовить говядину «Карри»
Время приготовления 3 часа.
1. С говядины срезать жир и пленки, положить в холодную воду на 20 минут. Нарезать кусочками.
2. Картофель и яблоко очистить и нарезать такими же кусочками, как мясо.
3. Нагреть в кастрюле растительное масло, добавить нарезанный лук, обжарить 3 минуты, положить яблоко, посыпать имбирем и тушить еще 5 минут, затем всыпать карри и измельченный чеснок.
4. Тушить 5 минут, постоянно помешивая. Затем вынуть мясо, влить бульон и варить на среднем огне 15 минут. Добавить нарезанный картофель, тмин и куркуму. Посолить, дать закипеть, опустить мякоть помидоров и тушить под крышкой на медленном огне 2 часа.
Приятного аппетита!