Рецепт горячих роллов с лососем

Рецепт горячих роллов с лососем

Рецепт горячих роллов с лососем

Порций 4.
Ингредиенты:
150 г слабосоленого лосося
1 огурец
200 г творожного сыра
250 г круглозерного риса
8 ст ложек муки
4 листа нори
васаби
4 ч ложки рисового уксуса
150 мл ледяной воды
яйцо
2 ч ложки карри
растительное масло

Как приготовить горячие роллы с лососем

Время приготовления 45 минут.
1. Рис для роллов должен быть максимально клейким. Для этого промойте его, опустите в кастрюлю с толстым дном, наполненную холодной водой, и варите на большом огне. Воды должно быть немного больше риса, примерно на 1/6 часть. После того, как рис впитает всю воду, снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и заверните в полотенце. Рис должен быть еще немного «пропариться».
2. Рисовый уксус смешайте с сахаром и солью до полного их растворения по вкусу., для ускорения процесса смесь можно немного прогреть. Положите рис в широкую посуду, залейте уксусной смесью и быстро переверните рис несколько раз, но не перемешивайте, а только подталкивайте деревянной лопаткой.
3. Затем разложите лист нори на циновке блестящей стороной вниз, протрите небольшим количеством воды или капелькой растительного масла. На смазанную сторону ровным тонким слоем выложите рис, оставив свободным один край, чтобы было проще заворачивать.
4. Смажьте рис тонким слоем васаби посередине и на эту «дорожку» выложите длинные полоски рыбы, огурца и сыра. Затем скрутите роллы с помощью циновки. Если по бокам выступил рис, аккуратно отрежьте края.
5. Пока готовите кляр охладите роллы в холодильнике. Для кляра смешайте ледяную воду, яйцо и 5 ст ложек муки, добавьте 1 ч ложку карри. В оставшуюся муку также добавьте 1 ч ложку карри.
6. Разрежьте острым ножом длинные роллы на 2 части, обваляйте в муке, опустите в кляр, затем снова в муку и обжарьте в масле в глубокой сковородке. Делать это нудно быстро, чтобы образовалась румяная корочка, но начинка ролла не сварилась.
7. Готовые роллы выложите на бумажное полотенце для удаления масла, а затем разрежьте на кусочки и подавайте.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *