Рецепт горохового супа с копчеными ребрышками

Рецепт горохового супа с копчеными ребрышками

Рецепт горохового супа с копчеными ребрышками


Рецепт горохового супа с копчеными ребрышками
Порций 8.
Ингредиенты:
300 г сушеного гороха
300 г копченых свиных ребер
2 стебля сельдерея
1 луковица
2 моркови
3 картофелины
укроп
лавровый лист
5 горошин черного перца
тимьян
соль

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками.
Время приготовления 1,5 часа.
1. Промытый горох заранее залейте на ночь (или хотя бы на 2 часа) водой.
2. Потом воду слейте, налейте свежую и варите горох на слабом огне 1-1,5 часа без крышки.
3. Ребра нарежьте на куски и добавьте к гороху через 30 минут.
4. Все овощи промойте, очистите и нарежьте кубиками.
5. Через 1 час после начала варки добавьте нарезанный картофель. Посолите. Если при варке гороха вся вода выкипела, то долейте.
6. Морковь, сельдерей и лук слегка обжарьте на сковороде на растительном масле. Выложите в суп, варите 30 минут. Затем добавьте всю зелень, свежую или сушеную, лавровый лист, горошины перца и варите еще 5 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *