Рецепт горохового супа по-польски

Рецепт горохового супа по-польски

Рецепт горохового супа по-польски


Рецепт горохового супа по-польски
Порций 12.
Ингредиенты:
3 л воды
500 г гороха
400 г копченого бекона
300 г колбасы
3 картофелины
1 морковь
1 зубчик чеснока
корень петрушки
1/4 корня сельдерея
10 горошин душистого перца
2 лавровых листа
2 ст ложки майорана
1 ч ложка любистока
растительное масло
соль
перец

Как приготовить гороховый суп по-польски.
Время приготовления 2 часа.
1. Бекон нарежьте кусочками или соломкой. Более грубую часть со шкурками положите в кастрюлю и залейте водой. Выложите туда же промытый горох. Добавьте лавровый лист, душистый перец, очищенные зубчики чеснока и сварите бульон (до готовности гороха). В конце посолите по вкусу.
2. Картофель и коренья очистите, нарежьте небольшими ломтиками. Введите их в бульон спустя 20-25 минут после начала варки.
3. Колбасу нарежьте небольшими ломтиками, обжарьте в масле вместе с оставшимся беконом, в самом конце добавьте в суп вместе с приправами (майоранам и любистоком). Попробуйте суп, посолите и поперчите по вкусу.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *