
Рецепт горохового киселя
Порций 8.
Ингредиенты:
1 ст сухого желтого гороха,
3 ст воды,
3 головки репчатого лука,
растительное масло,
маринованный огурец,
соль
Как приготовить гороховый кисель.
Время приготовления 2 часа.
1. Горох тщательно растолките или размолите в кофемолке. Разведите получившуюся муку водой.
2. Вскипятите воду и вылейте туда гороховую смесь (соотношение муки и воды 1 к 3) и варите на слабом огне, постоянно помешивая, 20 минут. Выключите огонь.
3. Смажьте маслом порционные формочки, залейте в них горячий гороховый кисель и дайте полностью застыть.
4. Приготовьте заправку. Нарежьте лук и обжарьте его в растительном масле. Готовый застывший кисель достаньте из формочек и посыпьте жареным луком. Подавайте с маринованными огурцами.
Приятного аппетита!