Рецепт горбуши запеченной с сыром и помидорами
Порций 4.
Ингредиенты:
450 г филе горбуши (хека, тилапии)
150 г сыра
3 помидора
1 луковица
1 ст ложка подсолнечного масла
200 мл молока
3 яйца
черный молотый перец
соль
зелень
Как приготовить горбушу запеченную с сыром и помидорами.
Время приготовления 45 минут.
1. Подготовить филе рыбы (разморозить, промыть). Смазать глубокую емкость подсолнечным маслом. Филе рыбы уложить в форму.
2. На разделочной доске острым ножом репчатый лук нарезать кольцами, равномерно выложить их на рыбу, посолить, добавить перец.
3. В отдельной емкости куриные яйца взбить с молоком, посолить. Залить рыбное филе с репчатым луком яичной смесью. Запекать горбушу примерно при 190 градусах, пока омлет не загустеет.
4. Свежие помидоры тщательно промыть. На разделочной доске острым ножом нарезать помидоры кружочками, сок слить. На рыбу после запекания уложить нарезанные кружочками помидоры.
5. Взять терку. Прямо над емкостью с рыбой натереть крупно сыр. Распределить тертый сыр равномерно по всей поверхности рыбы и снова отправить в духовку. Запекать филе при горбуши еще 15-18 минут.
6. При подаче готовое блюдо украсить зеленью.
Приятного аппетита!