Рецепт голубцов в томатном соусе

Рецепт голубцов в томатном соусе

Рецепт голубцов в томатном соусе


Рецепт голубцов в томатном соусе
Порций 10.
Ингредиенты:
1 кочан капусты
500 г фарша
2 луковицы
1 ст риса
черный молотый перец
соль
Для соуса:
2 луковицы
1 морковь
500 г сметаны
3 ст ложки томатной пасты
растительное масло
черный молотый перец
соль

Как приготовить голубцы в томатном соусе.
Время приготовления 55 минут.
1. Сделайте надрезы вокруг капустной кочерыжки, затем опустите кочан в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (она должна покрывать кочан полностью) на 2-3 минуты, чтобы листья стали мягкими. Выньте кочан и осторожно отделите верхние листья. Если их недостаточно, проделайте с кочаном описанную процедуру еще несколько раз.
2. Выложите листья на разделочную доску и ножом срежьте утолщения. Остудите.
3. Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности. Откиньте рис на дуршлаг, промойте холодной водой, переложите в миску и добавьте фарш. Туда же добавьте мелко нарезанный лук. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Влейте чашку холодной воды, так как рис впитывает много влаги. Перемешайте, но не отбивайте фарш.
4. Выложите порцию фарша (1,5 ст ложки) на внутреннюю сторону капустного листа и сверните его конвертом. Сложите все голубцы в кастрюлю или сотейник, залейте небольшим количеством горячей воды и поставьте на огонь на 15-20 минут.
5. За это время приготовьте соус. Спассеруйте на растительном масле мелко нарезанный лук и морковь, добавьте томатную пасту, разведенную 200 мл воды. Залейте голубцы приготовленным соусом, чтоб они были покрыты, тушите еще 20-30 минут. Подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *