Рецепт голубцов с гречкой и грибами

Рецепт голубцов с гречкой и грибами

Рецепт голубцов с гречкой и грибами

Порций 8.
Ингредиенты:
1 кочан капусты,
1 луковица,
1 морковь,
1 болгарский перец,
300 г грибов,
200 г крупы гречневой,
2 ст томатного соуса,
соль,
специи,
растительное масло

Как приготовить голубцы с гречкой и грибами.

Время приготовления 1,5 часа.
1. У капусты удалите верхние листья и кочерыжку. Опустите кочан в кипящую воду на 5 минут, чтобы листья хорошо отделялись.
2. Гречку промойте, залейте водой в пропорции 1:2 и отварите до полуготовности с солью, около 10 минут. Остудите.
3. Морковь, лук и болгарский перец очистите и мелко нарежьте. Грибы нарежьте ломтиками.
4. На сковороде разогрейте 1 ст ложку растительного масла и обжарьте лук. Добавьте морковь и перец, готовьте еще 3 минуты. Выложите грибы и жарьте 5 минут, помешивая.
5. К обжаренным овощам добавьте вареную гречку. Посолите и поперчите, добавьте специи, перемешайте и дайте остыть.
6. У капустных листьев срежьте уплотнения. На каждый лист выложите немного начинки и сверните конвертиком.
7. Готовые голубцы выложите в форму для запекания, полейте томатным соусом, добавьте немного воды. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов и томите 30 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *