
Рецепт голубцов с говядиной и яблоками
Порций 6. В порции 260 ккал, 7 г жира.
Ингредиенты:
1 кочан капусты
1,5 ч ложки соли
3 ст ложки патоки
Для начинки:
400 г говяжьего фарша
5 ст ложек перловки
1 луковица
2 яблока
1 ч ложка растительного масла
1 яйцо
майоран
1,5 ч ложки соли
перец
Как приготовить голубцы с говядиной и яблоками в духовке.
Время приготовления 90 минут.
1. Вырезать из кочана кочерыжку и варить его целиком в подсоленной воде, по мере готовности осторожно снимая готовые листья.
2. Одновременно сварить перловку, откинуть на дуршлаг и дать остыть.
3. Пассеровать измельченный лук и мелко нарезанные яблоки в растительном масле. Перемешать их с перловкой, сырым фаршем и яйцом. Посолить, поперчить и добавить майоран.
4. Если листья капусты грубоваты — отбить толкушкой переднюю часть. На каждый лист выкладывать по 2-3 ст ложки начинки и туго свернуть конвертом. Застелить форму бумагой. Плотно выложить голубцы, смазать патокой. Запекать при температуре 200 градусов 15 минут, потом снизить температуру до 175 градусов и готовить еще 45 минут, поливая периодические выделившимся соком.
Приятного аппетита!