Рецепт глинтвейна

Ингредиенты на 10 порций. В порции 120 ккал.

  • 1,5 л красного столового вина,
  • 8 бутонов гвоздики,
  • мускатный орех,
  • цедра лимона,
  • цедра апельсина,
  • 0,5 ст воды,
  • 2 ст ложки меда

Как приготовить глинтвейн.

  1. Гвоздику и молотый мускатный рех засыпать в турку, залить водой, довести до кипения и варить на слабом огне 1 минуту, затем дать настояться 10 минут.
  2. Вино вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Когда оно слегка согреется, залить в него содержимое турки, добавить мед и цедру. Продолжить нагревать до появления первых пузырьков.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *