Рецепт жареных бананов в кляре

Рецепт жареных бананов в кляре

Рецепт жареных бананов в кляре

Порций 8.
Ингредиенты:
4 спелых банана,
1 ст ложка коричневого сахара,
1 щепотка корицы,
100 г пшеничной муки,
50 г кукурузной муки,
0,5 ч ложки разрыхлителя,
соль,
растительное масло

Как приготовить жареные бананы в кляре.

Время приготовления 30 минут.
1. Смешайте в большой миске оба вида муки, разрыхлитель и соль. Порциями влейте 100 мл холодной воды, каждый раз перемешивая венчиком до однородности.
2. Бананы вымойте, очистите от кожуры и разрежьте на кусочки 2-3 см.
3. Выложите кусочки банана в кляр и дайте пропитаться 5 минут.
4. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло для фритюра. Выложите бананы и жарьте до золотистого цвета не больше 1 минуты, перевернув 1 раз.
5. Жареные бананы выложите шумовкой на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
6. Переложите бананы на блюдо и посыпьте смесью коричневого сахара с корицей.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *