Рецепт галеты с яблоками и корицей
Рецепт галеты с яблоками и корицей
Ингредиенты:
- 250 г муки,
- 110 г сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 4 ст ложки сахара,
- соль,
- 2-4 ст ложки воды
- 5 яблок,
- 0,5 ч ложки корицы
Как приготовить галету с яблоками и корицей.
- Смешать муку, 2 ст ложки сахара, добавить охлажденное сливочное масло, нарезанной кубиками и перетереть все в крошку.
- Вбить яйцо, влить понемногу воду, чтобы тесто стало однородным и гладким. Скатать в шар, завернуть тесто в пищевую пленку, положить в холодильник на 30 минут.
- Раскатать охлажденное тесто между 2 листами пекарской бумаги в круг толщиной 5 мм .
- Выложить на тесто дольки яблок, смешанные с корицей и оставшимся сахаром, не доходя до края 5 см. Свободные края основы завернуть на яблочную начинку, формируя складочки.
- Перенесите галету на листе бумаги для выпечки на противень. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Приятного аппетита!