
Рецепт галеты с красной смородины
h1>Рецепт галеты с красной смородины
Порций 6.
Ингредиенты:
200 г муки
120 г сливочного масла
1 яйцо
4 ст ложки сахара
Для начинки:
200 г красной смородины
4 ст ложки крахмала
4 ст ложки сахара
1 желток
Как приготовить галету с красной смородины.
Время приготовления 55 минут.
1. Красную смородину переложите на сито, промойте, оставьте на 10-15 минут. Переложите в миску, посыпьте сахаром и крахмалом, перемешайте.
2. Приготовьте тесто. В чашу кухонного комбайна насыпьте просеянную муку и сахар, положите нарезанное кусочками охлажденное сливочное масло и измельчите в мелкую крошку. Влейте холодную воду (3 ст ложки) и перемешайте. Из теста сформируйте шар.
3. Тесто раскатайте между листами пергамента в пласт толщиной 3 мм. В центр пласта переложите начинку из смородины. Края теста заверните так, чтобы образовались бортики. В небольшой емкости слегка взбейте желток. смажьте им пирог.
4. Духовку предварительно разогрейте до 190 градусов. Выпекайте галету 35 минут.
Приятного аппетита!