
Рецепт галеты «Рататуй»
Порций 4.
Ингредиенты:
70 г растительного масла
0,5 ч ложки соли
165 г муки
1 кабачок
3 помидора
1 луковица
1 болгарский перец
2 зубчика чеснока
100 мл томатного соуса
0,5 перца чили
оливковое масло
соль
перец
Как приготовить галету «Рататуй».
Время приготовления 1,5 часа.
1. Муку просейте с солью. Помешивая, тонкой струйкой влейте растительное масло и 70 мл воды. Замесить эластичное тесто. Скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
2. Перец запеките в духовке при температуре 220 градусов и уберите в пакет на 5 минут. Очистите от кожицы, мякоть нарежьте.
3. Помидоры и кабачок тщательно вымойте, обсушите. Нарежьте тонкими кружочками.
4. Луковицу и чеснок очистите, измельчите. Перец чили измельчите. На сковороде разогрейте оливковое масло и жарьте лук, чеснок, болгарский перец и чили около 3-5 минут. Остудите, смешайте с томатным соусом.
5. Круглую форму смажьте оливковым маслом. Тесто раскатайте в круг, выложите в форму и сформируйте бортики.
6. Тесто смажьте подготовленным соусом. Разложите, чередуя, кружки кабачка и помидоров. Приправьте солью и перцем, подогните края.
7. Галету выпекайте в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!