
Рецепт фрикасе из курицы
Ингредиенты:
- 1 курица весом 1,5 кг,
- 500 г сметаны,
- 250 г шампиньонов,
- 60 г сливочного масла,
- 1 луковица,
- 2 ч ложки сахара,
- 250 мл белого сухого вина,
- соль,
- перец
Как приготовить фрикасе из курицы.
- Тушку разрежьте на порции. Отделите крылья, ножки, бедра. Грудку разрубите на 4 части.
- На глубокой сковороде разогрейте половину сливочного масла и слегка обжарьте на нем курицу. Приправьте солью, перцем, влейте белое вино и 500 мл холодной воды. Накройте крышкой и тушите 30 минут.
- На другой сковороде растопите оставшееся сливочное масло. Выложите нарезанные шампиньоны и измельченный лук. Посолите, поперчите и готовьте, помешивая, 15 минут. Выложите на тарелку и посыпьте сахаром. Уберите в холодильник до подачи на стол.
- Курицу переложите со сковороды на тарелку. Оставшийся мясной сок уварите в 2 раза. Добавьте сметану и варите до загустения.
- Тушеную курицу разложите по порционным тарелкам, полейте соусом и выложите холодные грибы.
Приятного аппетита!