Рецепт фрикасе из индейки с сыром с плесенью
Ингредиенты на 10 порций. В порции 230 ккал.
- 1 кг грудки индейки,
- 50 г сливочного масла,
- 500 г сельдерея коревого,
- 200 г моркови,
- 2 луковицы,
- 50 мл белого сухого вина,
- 100 г замороженного горошка,
- 1 ст овощного бульона,
- 200 г сыра с плесенью,
- перец,
- соль
Как приготовить фрикасе из индейки с сыром с плесенью.
- Индейку и сельдерей нарезать кубиками, морковь — кружками толщиной 0,5 см, лук — полукольцами.
- Индейку обжарить на половине растопленного сливочного масла в течение 5-7 минут. Влить стакан воды, дать закипеть, добавить вино. Тушить на слабом огне 10 минут.
- На оставшемся масле пассеровать лук 3 минуты, добавить морковь и сельдерей, потушить 5-7 минут, добавить горошек. Посолить, поперчить и готовить еще 5 минут.
- Овощи добавить к индейке и тушить еще 5 минут под крышкой.
- Сыр раскрошить и добавить к индейке с овощами. Прогреть без крышки 1 минуту, пока сыр не начнет плавиться. Сразу подавать.
Приятного аппетита!