Рецепт фрикасе из индейки с сыром с плесенью

Ингредиенты на 10 порций. В порции 230 ккал.

  • 1 кг грудки индейки,
  • 50 г сливочного масла,
  • 500 г сельдерея коревого,
  • 200 г моркови,
  • 2 луковицы,
  • 50 мл белого сухого вина,
  • 100 г замороженного горошка,
  • 1 ст овощного бульона,
  • 200 г сыра с плесенью,
  • перец,
  • соль

Как приготовить фрикасе из индейки с сыром с плесенью.

  1. Индейку и сельдерей нарезать кубиками, морковь — кружками толщиной 0,5 см, лук — полукольцами.
  2. Индейку обжарить на половине растопленного сливочного масла в течение 5-7 минут. Влить стакан воды, дать закипеть, добавить вино. Тушить на слабом огне 10 минут.
  3. На оставшемся масле пассеровать лук 3 минуты, добавить морковь и сельдерей, потушить 5-7 минут, добавить горошек. Посолить, поперчить и готовить еще 5 минут.
  4. Овощи добавить к индейке и тушить еще 5 минут под крышкой.
  5. Сыр раскрошить и добавить к индейке с овощами. Прогреть без крышки 1 минуту, пока сыр не начнет плавиться. Сразу подавать.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *