
Рецепт фрикаделек в соусе сальса
Порций 6.
Ингредиенты:
750 г фарша
1 л бульона
1 яйцо
1 перец чили
2 зубчика чеснока
2 луковицы
1 ч ложка муки
400 г консервированных помидоров
50 мл оливкового масла
2 ч ложки панировочных сухарей
растительное масло
паприка
зира
петрушка
шафран
соль
Как приготовить фрикадельки в соусе сальса
Время приготовления 45 минут.
1. Замочить в бульоне панировочные сухари. Нарезать лук, петрушку и перец чили.
2. Добавить в фарш яйцо, набухшие сухари, лук, петрушку, лук, петрушку, перец и приправы. Перемешать. Сформировать небольшие шарики, посыпать их мукой и обжарить со всех сторон на растительном масле.
3. Приготовить соус. Мелко нарезать луковицу, спассеровать ее в оливковом масле, добавьте консервированные томаты с соком и половину перчика чили. Довести до кипения и уварить на слабом огне 8-10 минут. Добавить соль и перец. Шафран растереть, развести в 100 мл воды и влить в соус.
4. Выложить фрикадельки в соус, накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 20 минут.
Приятного аппетита!