
Рецепт фрикаделек с огуречным салатом
Порций 6.
Ингредиенты:
700 г мякоти баранины
1 яйцо
7 зубчиков чеснока
1 луковица
петрушка
шалфей
1 ч ложка орегано
3/4 ч ложки семян фенхеля
3/4 ч ложки семян кориандра
3/4 ч ложки зиры
1 ст ложка муки
2 ст ложки оливкового масла
соль
перец
Для салата:
2 огурца
0,5 ч ложки цедры лимона
2 ст ложки лимонного сока
1,5 ст ложки красного уксуса
150 г натурального йогурта
мята
2 ст ложки оливкового масла
соль
перец
Для соуса:
3 красных острых перца чили
1,5 ч ложки хлопьев чили
1 ст ложка семян зиры
1 ст ложка паприки
1 зубчик чеснока
1/4 ст красного винного уксуса
0,5 ст оливкового масла
соль
Как приготовить фрикадельки с огуречным салатом.
Время приготовления 1 час.
1. Приготовьте острый соус. Разрежьте перцы вдоль, удалите семена, мякоть мелко нарежьте. Разогрейте на среднем огне сухую сковороду и обжаривайте 3 минуты, потряхивая сковороду, семена зиры, хлопья чили и перец чили. Снимите с огня и измельчите в блендере. Добавьте в блендер уксус, паприку, чеснок и смешайте до однородной массы. Не выключая блендер, тонкой струйкой влейте оливковое масло и хорошо взбейте, посолите.
2. Баранину зачистите от лишнего жира и пленок, нарежьте небольшими кубиками. Проверните мясо через мясорубку со средней решеткой.
3. Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Порубите петрушку, шалфей. В ступке слегка разотрите семена фенхеля, кориандр и зиру с 0,5 ст ложки соли. Смешайте фарш с яйцом, луком, чесноком и зеленью, всыпьте муку, размолотые специи и орегано, перемешайте. Смачивая руки, сформируйте из фарша фрикадельки диаметром 3 см.
4. Разогрейте масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Обжарьте фрикадельки со всех сторон до румяной корочки, затем уменьшите немного огонь и жарьте до готовности, 5-7 минут.
5. Переложите готовые фрикадельки в большую миску и полейте острым соусом, перемешайте.
6. Для салата нарежьте огурцы и смешайте с лимонной цедрой, лимонным соком, уксусом и 2 ст ложками масла, приправьте солью и перцем.
7. Разложите фрикадельки по тарелкам, можно добавить йогурт и огуречный салат, посыпьте мятой и красным перцем.
Приятного аппетита!