Рецепт фрикаделек по-шведски

Ингредиенты на 6 порций. В порции 170 ккал.

  • 600 г говяжьего фарша,
  • 100 г лука,
  • 2 ст ложки панировочных сухарей,
  • 2 ст ложки растительного масла,
  • соль,
  • перец

Как приготовить фрикадельки по-шведски.

  1. Лук очистить и измельчить в блендере, добавить к фаршу. Влить в фарш 1/4 стакана холодной воды, добавить панировочные сухари, посолить, поперчить и очень хорошо вымесить.
  2. Сформируйте небольшие фрикадельки, смачивая руки водой, прокатайте их в ладони. Готовые мясные шарики выложите на доску.
  3. Нагрейте сковороду без масла в течение 2 минут на максимальном огне, затем влейте масло 2 ст ложки и сразу убавьте огонь.
  4. Перекладывайте фрикадельки в сковороду с помощью ложек. Жарьте с двух сторон, переворачивая по мере готовности. Можно немного потомить их под крышкой после обжарки под крышкой.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *