Рецепт фрикаделек по-шведски
Ингредиенты на 6 порций. В порции 170 ккал.
- 600 г говяжьего фарша,
- 100 г лука,
- 2 ст ложки панировочных сухарей,
- 2 ст ложки растительного масла,
- соль,
- перец
Как приготовить фрикадельки по-шведски.
- Лук очистить и измельчить в блендере, добавить к фаршу. Влить в фарш 1/4 стакана холодной воды, добавить панировочные сухари, посолить, поперчить и очень хорошо вымесить.
- Сформируйте небольшие фрикадельки, смачивая руки водой, прокатайте их в ладони. Готовые мясные шарики выложите на доску.
- Нагрейте сковороду без масла в течение 2 минут на максимальном огне, затем влейте масло 2 ст ложки и сразу убавьте огонь.
- Перекладывайте фрикадельки в сковороду с помощью ложек. Жарьте с двух сторон, переворачивая по мере готовности. Можно немного потомить их под крышкой после обжарки под крышкой.
Приятного аппетита!