
Рецепт французского шоколадного фонданта
Порций 2.
Ингредиенты:
100 г сливочного масла,
100 г шоколада темных,
4 яйца,
2 желтка,
80 г сахара,
35 г муки
Как приготовить французский шоколадный фондант.
Время приготовления 35 минут.
1. В кастрюльке вскипятите воду, положите в миску шоколад и масло и растопите на водяной бане, пока все полностью не растает. Перемешайте венчиком, чтобы получилась однородная масса.
2. Пока растапливается масло и шоколад, взбейте миксером яйца и желтки с сахаром, чтобы получилась однородная воздушная масса.
3. Влейте растопленный шоколад во взбитые яйца, добавьте муку и аккуратно перемешайте.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом небольшие керамические формочки. Разлейте по ним массу, поставьте на среднюю полку духовки на 8-9 минут.
5. Достаньте, дайте десерту остыть, но не более 5 минут. Потом аккуратно перевернув и прижав форму к тарелке, извлеките фондант.
На тарелке присыпьте сахарной пудрой и надломите, чтобы вытек шоколадный крем.
Приятного аппетита!