Рецепт фокаччи с травами и розмарином

Рецепт фокаччи с травами и розмарином

Рецепт фокаччи с травами и розмарином

Порций 10.
Ингредиенты:
200 г муки грубого помола,
120 мл воды,
4 ст ложки оливкового масла,
крупная соль, помидоры,
итальянские травы,
2 зубчика чеснока,
розмарин

Как приготовить фокаччу с травами и розмарином.

Время приготовления 1 час.
1. Муку просеять, соединить с солью. В середину вылить воду и 2 ст ложки масла. Замесить крутое тесто, скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 20-30 минут.
2. С розмарина оборвать листочки, измельчить их и смешать с оставшимся оливковым маслом, итальянскими травами и измельченным чесноком.
3. Тесто разделить на несколько частей, раскатать лепешки.
4. Выложить лемешки на лист, смазанный маслом и сверху разложить предварительно нарезанные кружочками помидоры.
5. Нанести на лепешки розмариновую смесь, посыпать крупной солью.
6. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 12-15 минут. Разрезать на кусочки и подавать вместо хлеба.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *