Рецепт финского пирога с рыбой «Калакукко»

Рецепт финского пирога с рыбой "Калакукко"

Рецепт финского пирога с рыбой «Калакукко»

Порций 20. В одной порции 190 ккал, 9 г жира.
Ингредиенты:
500 г муки
800 г рыбного филе
100 г шпика
2 яйца
100 г лука
150 г сливочного масла
100 г воды
0,5 ч ложки соли

Как приготовить финский пирог с рыбой «Калакукко».

Время приготовления 1,5 часа.
1. Замесите тесто из муки, яиц, воды и размягченного сливочного масла с добавлением соли. Скатайте тесто в шар и уберите в холодильник на полчаса.
2. Нарежьте рыбное филе, шпик и лук на мелкие кусочки. Обжарьте лук со шпиком, затем соедините с рыбой, посолите и поперчите.
3. Раскатайте тесто в прямоугольник. На одну половину выложите рыбную начинку, прикройте другой половиной теста и защипните края. Смажьте сверху растопленным сливочным маслом и выпекайте в духовке на умеренном огне до золотистой корочки.
Готовый пирог накройте полотенцем, чтобы корочка была мягкой.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *