Рецепт финского черничного пирога

Рецепт финского черничного пирога

Рецепт финского черничного пирога

Порций 8.
Ингредиенты:
1 ст муки
100 г сливочного масла
3 ст ложки сахарной пудры
1 яйцо
3/4 ложки разрыхлителя
Для начинки:
500 г черники
200 г сливок
1 яйцо
3 ст ложки сахарной пудры

Как приготовить финский черничный пирог

Время приготовления 1 час.
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника.
2. В большой миске электрическим миксером взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой до состояния легкого крема. Добавьте яйцо и продолжайте взбивать, пока оно полностью не вмешается.
3. Просейте муку с разрыхлителем и в несколько приемов перемешайте с масляной массой. У вас получится мягкое тесто. Переложите его в смазанную маслом форму с низкими бортиками диаметром 22 см и равномерно распределите по дну и бортикам.
4. Для начинки смешайте сливки с яйцом и сахарной пудрой, добавьте чернику и аккуратно перемешайте. Вылейте начинку на тесто и поставьте пирог в духовку на 25-30 минут.
5. Готовый пирог остудите в форме, затем выложите на блюдо.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *