
Рецепт филе карпа с семенами фенхеля
Порций 2.
Ингредиенты:
1 карп
1 ч ложка семян фенхеля
1 зубчик чеснока
0,5 чт ложки оливкового масла
50 мл апельсинового сока
1 ч ложка винного уксуса
соль
перец
Как приготовить филе карпа с семенами фенхеля
Время приготовления 1 час 40 минут.
1. Очистите карпа, выпотрошите и отрежьте голову и хвост. Тушку разрежьте вдоль пополам, позвоночник удалите — у вас должно получиться два куска рыбы на ребрах.
2. Обсушите рыбу бумажными полотенцами, приправьте солью и перцем и положите в форму для запекания кожей вверх. Слегка растолките в ступке семена фенхеля и посыпьте карпа. Полейте 1 ст лодкой оливкового масла и слегка вотрите его в рыбу. Полейте рыбу апельсиновым соком и уксусом и оставьте мариноваться на 1 час.
3. Разогрейте духовку до 230 градусов. Сбрызните карпа оставшимся оливковым маслом и поставьте в разогретую духовку. Запекайте 15-20 минут.
Приятного аппетита!