Рецепт фенкаты из кролика

Рецепт фенкаты из кролика

Рецепт фенкаты из кролика

Порций 20. В порции 220 ккал, 11 г жира.
Ингредиенты:
1 тушка кролика 2 кг
1 кг помидоров
1 луковица
3 зубчика чеснока
300 мл красного сухого вина
30 г сливочного масла
2 ст ложки оливкокового масла
50 г муки
орегано
соль
перец

Как приготовить фенкату из кролика.

Время приготовления 90 минут.
1. Кролика разделать на порционные куски. Лук и чеснок измельчить. Помидоры бланшировать, снять кожицу и нарубить ножом. Муку смешать с солью и перцем.
2. Разогреть на сковороде смесь оливкового и сливочного масла. Обвалять каждый кусочек в муке, стряхнуть лишнюю и обжарить его на среднем огне до румяной корочки. Добавить лук, чеснок и обжаривать еще 5 минут, не давая им сильно зажариться.
3. Влить вино и увеличить нагрев до максимума. Выпарить вино примерно на четверть. Перемешать. Добавить помидоры, приправить орегано, перцем и солью, убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 1,5 часа.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *