Рецепт фейжоада

Рецепт фейжоада

Рецепт фейжоада


Рецепт фейжоада
Порций 10.
Ингредиенты:
8 стаканов черной фасоли
1 кг вяленой говядины
800 г острой копченой колбасы
700 г ребрышек свиных
1 ст ложка смеси специй
2 лавровых листа
1 луковица
2 зубчика чеснока
3 ст ложки оливкового масла
соль
Для острого соуса:
1 луковица
2 помидора
1 перец чили
50 мл винного уксуса
2 ст ложки оливкового масла

Как приготовить фейжоада.
Время приготовления 3,5 часа.
1. Промойте фасоль и замочите на ночь в холодной воде. Отдельно замочите вяленую говядину.
2. Утром слейте воду с фасоли и залейте ее свежей водой выше уровня фасоли на 7 см. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
3.Нарежьте вымоченную говядину на небольшие кусочки. Также нарежьте колбасу. Ребра разрежьте на кусочки по 2 ребрышка.
4. Добавьте мясо, колбасу, ребрышки и лавровый лист к фасоли. Варите на среднем огне около 2 часов, помешивая и добавляя воду, чтобы она покрывала фасоль. Следите, чтобы фасоль не подгорела.
5. Лук и чеснок почистите, порубите. Жарьте на сковороде с оливковым маслом 3 минуты. Добавьте 2 ст ложки фасоли из кастрюли, готовьте 2 минуты.
6. Измельчите содержимое сковороды блендером в пюре. Пюре выложите в кастрюлю с мясом и фасолью. Варите еще около 1 часа, подливая воду. Добавьте специи, лавровый лист, соль, если нужно.
7. Для острого соуса порубите лук, помидоры, перец чили, смешайте в миске с уксусом и оливковым маслом.
8. Из готовой фейжоады удалите лавровый лист. Подавайте в глубоких тарелках.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *