Рецепт фаршированных индейкой шампиньонов
Рецепт фаршированных индейкой шампиньонов
Ингредиенты нв 6 порций:
- 1 крупных шампиньонов,
- 1 помидор,
- 2 ч ложки оливкового масла,
- 100 г фарша из индейки,
- 2 пера зеленого лука,
- 1 ч ложка приправы,
- соль,
- перец,
- 2 ст ложки молотых сухарей,
- 2 ч ложки дижонской горчицы,
Ингредиенты для соуса:
- 2 ст ложки майонеза,
- 1 ч ложка лимонного сока,
- 1 ч ложка укропа
Как приготовить фаршированные индейкой шампиньоны.
- Разогрейте духовку до 170 градусов. Выстелите противень бумагой для выпечки. Шампиньоны почистите, оботрите влажной тряпочкой.
- Отделите ножки шампиньонов. Выложите шляпки срезом вниз на подготовленный противень и запекайте в духовке 10 минут. Запеченные шляпки переложите бумажные полотенца, дайте остыть.
- Для начинки мелко нарежьте ножки грибов и очищенный помидор. Обжарьте на сковороде с разогретым маслом.
- Добавьте на сковороду фарш из индейки, перемешайте, посолите, поперчите. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, до потемнения фарша.
- Зеленый лук нашинкуйте, добавьте в фарш с сухарями и горчицей, все перемешайте и снимите с огня.
- Выложите остывшие запеченные шляпки грибов на противень срезом вверх. Наполните их начинкой, слегка прижимая к шляпкам. Запекайте в духовке 10 минут при 170 градусах.
- Перед подачей выложите шампиньоны на блюдо, полейте соусом каждую фаршированную шляпку.
Приятного аппетита!