
Рецепт фаршированных сардинами помидоров
Порций 4.
Ингредиенты:
4 помидора,
2 ст ложки лимонного сока,
петрушка,
4 ст ложки тертого пармезана,
100 г консервированных сардин,
50 г оливок,
2 ст ложки каперсов,
2 луковицы,
4 ст ложки панировочных сухарей,
6 ст ложек оливкового масла
соль,
перец
Как приготовить фаршированные сардинами помидоры.
Время приготовления 40 минут.
1. У помидоров срежьте верхушки и ложкой выньте мякоть. Протрите мякоть через сито, чтобы удалить семена. Помидоры внутри чуть посолите.
2. Сардины мелко нарежьте, полейте лимонным соком. Оливки, лук, чеснок и часть петрушки нашинкуйте.
3. На 1 ст ложке оливкового масла обжарьте лук. Добавьте чеснок, петрушку и готовьте 1 минуту.Добавьте мякоть помидоров, сардины и тушите, помешивая, пока не выкипит вся жидкость. Выложите оливки, каперсы и тушите еще 3 минуты. Посолите и поперчите.
4. Духовку разогрейте до 175 градусов. Керамическую форму смажьте оливковым маслом и поставьте в нее помидоры.
5. На сковороде обжарьте панировочные сухари, половину добавьте в начинку с 3 ст ложками пармезана, перемешайте.
6. Наполните помидоры начинкой, посыпьте оставшимся сыром, сбрызните оливковым маслом. Запекайте в духовке 30 минут. Подавайте горячими.
Приятного аппетита!