
Рецепт фаршированных помидоров с рисом
Порций 4.
Ингредиенты:
4 помидора
50 г риса
1 ст ложка панировочных сухарей
50 г брынзы
петрушка
базилик
Как приготовить фаршированные помидоры с рисом
Время приготовления 35 минут.
1. Отварите рис до полуготовности, откиньте. Промойте и измельчите зелень. Брынзу раскрошите вилкой.
2. Для начинки смешайте отваренный рис, сухари, измельченную зелень, брынзу, взбитое яйцо, соль и перец.
3. Помидоры промойте, срежьте крышечки с плодоножкой, выберите мякоть ложкой.
4. Наполните помидоры рисовой начинкой, выложите на противень или в форму, налейте на дно 0,5 стакана воды и запекайте 20 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
Приятного аппетита!