Рецепт фаршированных баклажанов с рисом
Порций 4.
Ингредиенты:
2 крупных баклажана
400 г фарша
3 ст ложки риса
1 морковь
1 луковица
1 помидор
4 зубчика чеснока
черный молотый перец
соль
подсолнечное масло
Как приготовить фаршированные баклажаны с рисом.
Время приготовления 55 минут.
1. Репчатый лук и чеснок очистить и нарезать, морковь натереть на крупной терке, помидор нарезать дольками. Рис промыть и отварить.
2. Баклажаны нарезать на половинки вдоль и вынуть мякоть с семенами, посолить.
3. Измельченный лук обжарить вместе с морковью. Фарш выложить на овощи и готовить еще 15 минут. Добавить молотый перец и соль.
4. Перемешать овощи и фарш с рисом, наполнить смесью половинки баклажанов. Соединить их. Форму смазать маслом, выложить баклажаны, добавить чеснок, помидор, специи. Запекать 45 минут.
Приятного аппетита!