Рецепт фаршированной запеченной тыквы с фаршем из курицы

Рецепт фаршированной запеченной тыквы с фаршем из курицы

Рецепт фаршированной запеченной тыквы с фаршем из курицы

Порций 6. В одной порции 230 ккал, 11 г жира.
Ингредиенты:
1 тыква весом 1-1.2 кг,
500 г куриного фарша,
1 луковица,
100 г сыра 17% жирности,
2 ст ложки оливкового масла,
1 зубчик чеснока,
1 ч ложка прованских трав,
соль,
перец

Как приготовить фаршированную запеченную тыкву с фаршем из курицы.

Время приготовления 1,5 часа.
1. Срезать крышку с тыквы, ложкой вынуть семена и волокна. Запекать в духовке в течение часа.
2. Смешать натертый на мелкой терке чеснок, перец, прованские травы и 1 ст ложку оливкового масла. Тыкву натереть смесью изнутри, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
3. Пока печется тыквы сделайте начинку. Измельчите лук и спассеруйте его на оставшемся оливковом масле. Добавьте фарш. Посолите и поперчите. Перемешайте с луком и жарьте, помешивая, до готовности.
4. Достаньте тыкву, ложкой вынуть мякоть, оставляя по край слой 1 см. Мякоть нарубите кубиками. Добавьте натертый сыр, но не весь и фарш.
5. Заполните тыкву начинкой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. За 10 минут до конца посыпьте оставшимся сыром.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *