Рецепт фаршированной тыквы с картофелем
Порций 8.
Ингредиенты:
1 тыква
1 морковь
1 луковица
4 картофелины
400 г свинины
2 ст ложки ягод черноплодной рябины
соль
корица
лавровый лист
растительное масло
Как приготовить фаршированную тыкву с картофелем.
Время приготовления 1,5 часа.
1. Тыкву тщательно вымыть, срезать верхнюю часть. Очистить внутри от семян.
2. Запечь тыкву в духовке при 180 градусах 10 минут. Остудить.
3. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
4. Морковь и картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.
5. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кусочками, посолить, обжарить на растительном масле.
6. Добавить к мясу лук и морковь, жарить еще в течение 5 минут.
7. Ягоды черноплодной рябины вымыть, обсушить.
8. Мясо с овощами перемешать с картофелем и рябиной, солью, перцем и корицей по вкусу, лавровым листом, выложить в тыкву.
9. Тыкву запекать 1 час в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Жаркое в тыковке подавать горячим.
Приятного аппетита!