Рецепт фаршированной курицы с рисом

Рецепт фаршированной курицы с рисом

Рецепт фаршированной курицы с рисом


Рецепт фаршированной курицы с рисом
Порций 4.
Ингредиенты:
1 курица весом 1,5 кг
100 г риса
100 г грибов
1 морковь
1 сладкий перец
1 луковица
соль
специи

Как приготовить фаршированную курицу с рисом.
Время приготовления 2 часа.
1. Соль смешать со специями и натереть подготовленную курицу снаружи и внутри. Оставить мариноваться на 30 минут.
2. Для начинки рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать небольшими кубиками, грибы нарезать мелко. Обжарить вместе грибы и лук с морковью. Сладкий перец нарезать небольшими кубиками.
3. Смешать грибную смесь с рисом и сладким перцем, начинить ими курицу. Сколоть отверстие зубочистками или зашить. Ножки уложить крест-накрест и связать.
4. Выложить курицу на противень и запекать в духовке разогретой до 220 градусов 1,5 часа. Поливать курицу выделившимся соком каждые 10 минут. Готовую курицу украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *