Рецепт фаршированной грибами свеклы

Рецепт фаршированной грибами свеклы

Рецепт фаршированной грибами свеклы


Рецепт фаршированной грибами свеклы
Порций 8.
Ингредиенты:
8 шт средних свекол
0,5 ст риса
2 луковицы
10 маринованных грибов
2 ст ложки подсолнечного масла
150 г сметаны
соль
черный молотый перец

Как приготовить фаршированную грибами свеклу.
Время приготовления 1,5 часа.
1. Свеклу вымойте щеткой, сварите до готовности и остудите. Свеклу можно запечь в духовке. Самый быстрый способ — положить овощ в рукав для запекания, завязать его, чтобы не осталось воздуха, и готовить 30 минут при температуре 180 градусов.
2. Готовую свеклу очистите от кожуры и выберите чайной ложкой середину так, чтобы получились чашечки.
3. Рис промойте и сварите, он должен быть рассыпчатым.
4. Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле. Маринованные грибы нарежьте мелкой соломкой. Рис смешайте с рисом и грибами, посолите, поперчите, все перемешайте и разложите эту массу по свекольным емкостям. Сверху полейте сметаной.
5. Фаршированную свеклу положите в форму, смазанную подсолнечным маслом и запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов 20 минут. При подаче на стол свеклу положите на блюдо и полейте сметаной.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *