Рецепт фаршированной форели

Рецепт фаршированной форели

Рецепт фаршированной форели


Рецепт фаршированной форели
Порций 8.
Ингредиенты:
1 форель (1-1,5 кг)
укроп
1 ст вареного риса
1 луковица
2 ст ложки оливкового масла
1 зубчик чеснока
1,5 ст ложки майонеза
лимон

Как приготовить фаршированную форель.
Время приготовления 90 минут.
1. Лук нарезать, обжарить на растительном масле и смешать с рисом.
2. Укроп измельчить, чеснок пропустить через пресс. Смешать лук, укроп, чеснок и рис, посолить и слепить мокрыми руками продолговатую лепешку.
3. Форель почистить, выпотрошить, сделать надрезы у головы и хвоста, аккуратно вынуть хребтовую косточку и промыть под проточной водой. Обсушить сбрызнуть лимонным соком, натереть солью. Брюшко форели смазать внутри майонезом и посыпать укропом, затем вложить в нее рисовую лепешку. Скрепить края деревянными шпажками, плотно завернуть форель в два слоя фольги, выложить на противень и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Затем выключить духовку и оставить форель еще на 20 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *