
Рецепт фаршированных ветчиной и сыром кальмаров
Ингредиенты:
- 8 кальмаров,
- 200 г ветчины,
- 100 г копченого сыра,
- 200 г твердого сыра,
- 3 ст ложки сливочного масла,
- укроп,
- 1 бутылка белого сухого вина,
- 3 зубчика чеснока,
- соль,
- перец,
- растительное масло
Как приготовить фаршированные ветчиной и сыром кальмары.
- Копченый сыр и ветчину порезать маленькими кубиками, твердый сыр натрите на терке. Все смешать и добавить рубленую зелень.
- Добавьте 2 ст ложки сливочного масла, измельченный чеснок, посолите, поперчите и добавьте 0,5 ст вина, все хорошо перемешайте.
- Полученной начинкой нафаршировать очищенные тушки кальмаров.
- В сковороде разогреть растительное масло и оставшееся сливочное и выложить фаршированных кальмаров. Обжарить до золотистого цвета. Залить в сковороду остатки вина и тушить блюдо по крышкой 10 минут на минимальном огне.
Приятного аппетита!