Рецепт фаршированного перца в духовке

Рецепт фаршированного перца в духовке

Рецепт фаршированного перца в духовке


Рецепт фаршированного перца в духовке
Порций 5.
Ингредиенты:
5 болгарских перцев
400 г говяжьего фарша
0,5 ст круглозерного риса
1 луковица
100 г шампиньонов
50 г сыра
2 ст ложки сметаны
масло растительное
петрушка
черный молотый перец
соль
Для соуса:
450 г консервированных помидоров
2 зубчика чеснока
1 лавровый лист
соль

Как приготовить фаршированный перец в духовке.
Время приготовления 1,5 часа.
1. Перцы вымойте, срежьте основание с плодоножкой, удалите семена и сердцевину. Варите рис в воде (1:2) до полуготовности, примерно 10 минут, откиньте. Петрушку порубите.
2. Луковицу и грибы мелко нарежьте или измельчите с помощью блендера.
3. Обжарьте грибы и лук на сковороде с разогретым маслом (5 минут), помешивая. Затем добавьте сметану, соль и черный перец. Тушите на медленном огне до испарения жидкости. Затем снимите с огня и дайте остыть.
4. Смешайте говяжий фарш с рисом и грибной массой. Наполните начинкой перцы, сверху посыпьте петрушкой.
5. Приготовьте соус. Выложите в кастрюлю измельченные консервированные помидоры вместе с соком, добавьте 1 стакан воды, мелко нарезанный чеснок, соль и черный перец. Тушите на среднем огне 8 минут.
6. Вылейте соус в глубокую жаропрочную форму, поставьте в нее перцы с фаршем и зеленью. Закройте фольгой. Запекайте 50 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов.
7. Достаньте форму из духовки, снимите фольгу, посыпьте перцы тертым сыром и верните в духовку еще на 5 минут.
8. При подаче полейте перцы сметаной, посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *