Рецепт фаршированного гуся в мармеладной глазури

Рецепт фаршированного гуся в мармеладной глазури

Рецепт фаршированного гуся в мармеладной глазури


Рецепт фаршированного гуся в мармеладной глазури
Порций 12.
Ингредиенты:
1 гусь (4-4,5 кг)
1 большое зеленое яблоко
2 луковицы
4 см корня имбиря
450 г чернослива
3 ст ложки красного сухого вина
3 ломтика белого хлеба
2 веточки шалфея
2 ст ложки коричневого сахара
черный молотый перец
соль

Как приготовить фаршированного гуся в мармеладной глазури.
Время приготовления 4 часа.
1. Шилом сделайте на коже гуся проколы, затем натрите его солью и перцем. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины. Крупно нарежьте яблоко и одну луковицу. Начините ими гуся вместе с несколькими листиками шалфея. Закрепите разрез с помощью зубочисток или зашейте нитками.
2. Оставшуюся луковицу измельчите. Чернослив промойте. Половину корня имбиря нарежьте тонкими пластинами, оставшийся имбирь измельчите. Хлеб раскрошите.
3. Разогрейте на сковороде сливочное масло, обжарьте лук. Добавьте чернослив, имбирь, вино, хлебные крошки и оставшиеся листики шалфея. Перемешайте начинку и снимите с огня.
4. Наполните гуся через отверстие о стороны шеи получившейся начинкой. Закрепите разрез зубочистками и поместите гуся в форму для запекания. Накройте листом фольги и поставьте на 2 часа в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Время от времени поливайте гуся выделившимся соком.
5. В сотейнике растопите сахар в 4 ст ложках воды. Добавьте измельченный имбирь и готовьте, помешивая, до загустения 8-10 минут. Смажьте гуся имбирным мармеладом, верните в духовку, не накрывая, готовьте 30 минут. Готового гуся накройте фольгой и дайте постоять 15 минут. Разрежьте и подавайте.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *