Рецепт эстонского завтрака кама

Рецепт эстонского завтрака кама

Рецепт эстонского завтрака кама


Рецепт эстонского завтрака кама
Порций 2.
Ингредиенты:
2 ст пахты/простокваши
3 ст ложки муки кама
2 ст ложки меда
Для муки кама
200 г ржи
100 г пшеницы
300 г овса
100 г гороха сушеного

Как приготовить эстонский завтрак кама.
Время приготовления 1,5 часа.
1. Для приготовления эстонской муки кама замочите на ночь все злаки и отдельно горох в холодной воде.
2. Наутро воду слейте, злаки залейте подсоленным кипятком, доведите до кипения и варите в течение 10 минут. Горох не варите. Откиньте все на дуршлаг, обсушите на бумажных полотенцах.
3. Насыпьте горох и злаки на сухой противень и запекайте в течение одного часа в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов.
4. Дайте обжаренным зернам и гороху остыть, отложите немного для украшения, остальное измельчите в муку.
5. Добавьте в чашу с простоквашей 2-4 ложки муки кама, перемешайте, добавьте мед.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *