Рецепт эскалопа из индейки с клубникой

Рецепт эскалопа из индейки с клубникой
h1>Рецепт эскалопа из индейки с клубникой

Порций 4.
Ингредиенты:
800 г филе индейки
600 г клубники
100 мл белого сухого вина
3 стебля лука-порея
мята
розмарин
3 ст ложки коричневого сахара
100 г сливочного масла
растительное масло
соль
сахар
кайенский перец

Как приготовить эскалоп из индейки с клубникой.

Время приготовления 40 минут.
1. Индейку промойте, обсушите, натрите солью и перцем. Переложите не противень и запекайте 30 минут при 200 градусах.
2. Со стеблей розмарина оборвите иголки. Лук-порей разрежьте вдоль пополам, нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте на разогретой с растительным маслом сковороде вместе с розмарином (3 минуты).
3. Влейте вино, добавьте 1 ст ложку коричневого сахара, доведите до кипения, готовьте на слабом огне, пока жидкость не выпарится. Снимите с огня, сохраняйте теплым.
4. Клубнику промойте, переберите, обсушите, разрежьте пополам. Мяту промойте, обсушите, мелко нарежьте. На сковороде растопите сливочное масло с оставшимся сахаром, положите клубнику и лук с розмарином, приправьте кайенским перцем, обжаривайте на среднем огне 1-2 минуты. Снимите с огня, добавьте мяту, перемешайте.
5. Готовое филе индейки нарежьте кусочками, полейте соусом из клубники. По желанию подавайте на стол с рисом.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *