Рецепт эчпочмаков

Рецепт эчпочмаков

Ингредиенты:

  • 700 г муки,
  • 200 мл кефира,
  • 200 г сливочного масла,
  • 1 ч ложка соли,
  • 0,5 ч ложки соды

Ингредиенты для начинки:

  • 500 г говядины,
  • 5 картофелин,
  • 2 луковицы,
  • 200 мл бульона,
  • соль,
  • специи

Как приготовить эчпочмаки.

  1. В кефире размешать соду, влить растопленное сливочное масло, добавить соль, небольшими порциями подмешать муку, каждый раз тщательно вымешивая.
  2. Когда тесто станет сложно перемешивать ложкой, выложите тесто на стол и замесить вручную. Тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам.
  3. Готовое тесто оберните пищевой пленкой, уберите в холодильник на полчаса.
  4. Мясо, картофель, лук мелко нарезать одинаковыми кусочками. Посолить, размешать с пряностями.
  5. Из теста сформировать колбаску, нарезать варными кусочками. Каждый кусочек раскатать, на середину выложить начинку, края лепешки приподнять с трех сторон и соединить, придав эчпочмаку треугольную форму с небольшим отверстием по центру.
  6. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. За 13 минут до готовности в отверстие эчпочмаков влейте по 2 ч ложки бульона.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *