
Рецепт джема из груши с ванилью
На 2 литра.
Ингредиенты:
4 кг мякоти груш,
2 кг сахара,
1 ч ложка корицы,
2 пакетика ванилина,
1 ч ложка лимонной кислоты
Как приготовить джем из груши с ванилью.
Время приготовления 1,5 часа.
1. Груши вымойте, очистите от кожуры, семян и сердцевины. Должно получиться 4 кг мякоти.
2. Мелко нарежьте мякоть груш, выложите в большую кастрюлю и посыпьте сахаром.
3. Пропустите через мясорубку груши с сахаром или измельчите блендером.
4. В кастрюлю выложите грушевое пюре, добавьте ванилин, корицу, лимонную кислоту, перемешайте и поставьте на средний огонь.
5. Доведите массу до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой, уменьшите огонь и варите 40 минут.
6. Разлейте горячий джем по стерилизованным банкам, закатайте.
Приятного аппетита!
Thank you very much for your blog.
I enjoyed reading this article.