Рецепт джема из груши с ванилью

Рецепт джема из груши с ванилью

Рецепт джема из груши с ванилью

На 2 литра.
Ингредиенты:
4 кг мякоти груш,
2 кг сахара,
1 ч ложка корицы,
2 пакетика ванилина,
1 ч ложка лимонной кислоты

Как приготовить джем из груши с ванилью.

Время приготовления 1,5 часа.
1. Груши вымойте, очистите от кожуры, семян и сердцевины. Должно получиться 4 кг мякоти.
2. Мелко нарежьте мякоть груш, выложите в большую кастрюлю и посыпьте сахаром.
3. Пропустите через мясорубку груши с сахаром или измельчите блендером.
4. В кастрюлю выложите грушевое пюре, добавьте ванилин, корицу, лимонную кислоту, перемешайте и поставьте на средний огонь.
5. Доведите массу до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой, уменьшите огонь и варите 40 минут.
6. Разлейте горячий джем по стерилизованным банкам, закатайте.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:
1 комментарий
  1. 25.10.2017

    Thank you very much for your blog.

    I enjoyed reading this article.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *