Рецепт джема из апельсинов и лимонов

Рецепт джема из апельсинов и лимонов

Рецепт джема из апельсинов и лимонов


Рецепт джема из апельсинов и лимонов
Ингредиенты:
3 апельсина
2 лимона
1,2 кг сахара
1 ч ложка ванильного сахара
1 палочка корицы

Как приготовить джем из апельсинов и лимонов.
Время приготовления 6 часов.
1. Все цитрусовые промойте и обсушите на полотенце. С апельсинов овощечисткой снимите цедру, выложите в миску и отставьте в сторону, она понадобится в самом конце.
2. Очищенные апельсины нарежьте на крупные кусочки, удалите косточки, выложите в кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на 2 часа, чтобы дали сок.
3. Выжмите сок из лимонов с помощью соковыжималки для цитрусовых. Косточки удалите. Сок перелейте в кастрюлю к апельсинам.
4. Корки от выжатых лимонов нарежьте тонкой соломкой, выложите в другую кастрюлю, залейте 1 л воды. Доведите до кипения и кипятите 5 минут. Залтем воду слейте, чтобы избавиться от горечи. Залейте корки 1 л свежей воды и варите до мягкости 1,5 часа.
5. Процедите лимонный отвар и добавьте его к апельсинам вместе с палочкой корицы и ванильным сахаром. Поставьте апельсины на слабый огонь и варите 1,5 часа, за это время они должны увариться вдвое.
6. Затем снимите джем с огня и удалите корицу. Измельчите кусочки апельсинов блендером. Апельсиновую цедру нарежьте мелкой соломкой и выложите в джем. Снова поставьте массу на огонь и доведите до кипения.
7. Выключите огонь и разложите готовый джем по банкам. Закройте крышками и дайте остыть.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *