Рецепт джалеби

Рецепт джалеби

Рецепт джалеби


Рецепт джалеби
Порций 8.
Ингредиенты:
1,5 ст муки
1 ст ложка сметаны
0,25 ч лодки соды
2 ч ложки манной крупы
растительное масло для жарки
Для сиропа:
1,5 ст сахара
кардамон
шафран
1 ст ложка лимонного сока

Как приготовить джалеби.
Время приготовления 2,5 часа.
1. Смешайте в миске все ингредиенты для теста, добавив 1,5 ст воды, замесить тесто. Оно должно быть негустое, примерно как на блины.
2. Накройте пленкой и поставьте в теплое местно на 2 часа.
3. Приготовьте сироп. Для этого смешайте 1 стакан воды и 1,5 ст сахара и доведите до кипения. Добавьте шафран и кардамон и варите на среднем огне 8 минут, чтобы сироп слегка загустел. В конце влейте лимонный сок.
4. Возьмите плотный кулек из полиэтилена (можно из-под молока) и отрежьте уголок. Либо используйте кондитерский шприц или мешок. Перелейте часть теста в мешок.
5. Разогрейте масло на сковороде (слоем не менее 3 см). Из кулька или кондитерского мешка выдавливайте тесто тонкой струйкой в кипящее масло круговыми движениями, чтобы получались спиральки.
6. Жарьте с двух сторон до золотистого цвета. Масла должно быть столько чтобы джалеби не касались дна сковороды.
7. Выньте джалеби шумовкой, дайте маслу стечь и сразу же окуните в остывший сироп на 10 секунд.
8. Пропитанные сиропом джалеби выложите на блюдо, чтобы они подсохли и остыли.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *