Рецепт дынного сорбета с имбирем
Ингредиенты на 8 порций. В порции 100 ккал.
- 1 кг дыни,
- 1 лимон,
- 2 см корня имбиря,
- 0,5 ст сахара,
- мята
Как приготовить дынный сорбет с имбирем.
- Дыню разрезать, удалить семечки и перегородки, срезать корки. Нарезать некрупными кубиками.
- Из лимона выжать сок. Имбирь натереть на мелкой терке.
- Дыню, лимонный сок, имбирь и сахар смешать в блендере до полного растворения сахара.
- Выложить массу в контейнер, закрыть крышкой и поставить в морозильник. Через час достать, как следует перемешать вилкой и поставить еще на 1 час.
- Подавайте украсив мятой.
Приятного аппетита!