Рецепт дынного сорбета с имбирем

Ингредиенты на 8 порций. В порции 100 ккал.

  • 1 кг дыни,
  • 1 лимон,
  • 2 см корня имбиря,
  • 0,5 ст сахара,
  • мята

Как приготовить дынный сорбет с имбирем.

  1. Дыню разрезать, удалить семечки и перегородки, срезать корки. Нарезать некрупными кубиками.
  2. Из лимона выжать сок. Имбирь натереть на мелкой терке.
  3. Дыню, лимонный сок, имбирь и сахар смешать в блендере до полного растворения сахара.
  4. Выложить массу в контейнер, закрыть крышкой и поставить в морозильник. Через час достать, как следует перемешать вилкой и поставить еще на 1 час.
  5. Подавайте украсив мятой.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *