
Рецепт дукатовых булочек
Порций 12.
Ингредиенты для опары:
7 г сухих дрожжей,
10 г сахара,
1 ст ложка молока,
10 г муки
Для теста:
300 г муки,
40 г сахара,
2 яйца,
75 мл молока,
соль,
40 г растительного масла,
Для крема:
700 мл молока,
300 мл сливок,
40 г ванильного пудинга,
120 г сахара,
20 г ванильного сахара,
1 ст ложка сливочного масла,
1,5 ст ложки меда
Как приготовить дукатовые булочки.
Время приготовления 1,5 часа.
1. Приготовьте опару. В миску с теплым молоком добавьте сахар, дрожжи и муку, перемешайте. Накройте полотенцем и оставьте на 10-15 минут.
2. В другую емкость просейте муку, положите сахар, соль и яйца, введите опару, молоко и перемешайте. Влейте растительное масло и замесите тесто. Накройте полотенцем и уберите в теплое место на 20 минут.
3. Подошедшее тесто выложите на стол, немного присыпав его мукой, обомните. Поделите на одинаковые кусочки. Сформируйте булочки. На противень, застеленный пекарской бумагой, по одной выложите булочки плотно друг к другу. Смажьте булочки растительным масло и уберите в теплое место на 15-20 минут.
4. Смешайте сливочное масло с медом. Этой смесью смажьте готовые булочки.
5. Подошедшие булочки выпекайте в духовке, разогретой до 160 градусов 15-20 минут.
6. Приготовьте крем. В кастрюле соедините 500 мл молока и сливки и доведите до кипения. В оставшееся молоко добавьте сахар, пудинг, ванильный сахар и перемешайте. Влейте в кипящее молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая. Верните на плиту и варите, помешивая, 2 минуты.
7. Булочки выньте из духовки. Смажьте медовой массой. Полейте кремом.
Приятного аппетита!