Рецепт дрожжевых пирожков с зеленым луком и яйцом

Рецепт дрожжевых пирожков с зеленым луком и яйцом

Рецепт дрожжевых пирожков с зеленым луком и яйцом

Порций 20.
Ингредиенты:
600 г дрожжевого теста
200 г зеленого лука
4 вареных яйца
100 г сливочного масла
соль
мука
1 желток
1 ст ложка сметаны

Как приготовить дрожжевые пирожки с зеленым луком и яйцом.

Время приготовления 1,5 часа.
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разделите тесто на 20 частей. На присыпанной мукой поверхности скатайте каждый кусочек в шарик, накройте полотенцем и дайте расстояться, пока готовите начинку.
2. Для начинки мелко порубите зеленый лук. Очистите яйца и порубите.
3. В большой сковороде растопите масло, посолите, положите лук и томите на небольшом огне 2 минуты. Добавьте яйца, перемешайте и при необходимости еще посолите и снимите с огня. Остудите.
4. Застелите противень бумагой для выпечки. Раскатайте каждый шарик теста в лепешку толщиной 3 мм. Выложите в центр начинку, соедините края и крепко защипните. Укладывайте пирожки на противень швом вниз на расстоянии друг от друга. Дайте расстояться 30 минут.
5. Смажьте пирожки смесью желтка со сметаной, выпекайте до золотистого цвета 30 минут. Остудите.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *