
Рецепт дрожжевых оладий на кефире
Порций 8.
Ингредиенты:
3 ст муки
1 л кефира
2 ст ложки сахара
0,5 ч ложки соли
30 г дрожжей
2 яйца
растительное масло
Как приготовить дрожжевые оладьи на кефире.
Время приготовления 55 минут.
1. Для теста немного подогрейте кефир (до 30 градусов) и растворите в нем дрожжи. Добавьте соль, сахар, яйца, постоянно помешивая венчиком, и в самом конце добавьте просеянную муку.
2. Перемешайте все до однородности, накройте и дайте тесту подняться в теплом месте в течение 30-50 минут. Обомните тесто — через 10 минут можно жарить оладьи.
3. Разогрейте масло на сковороде и большой ложкой выкладывайте оладьи. Жарьте по 2 минуты с каждой стороны. Подавайте со сметаной, вареньем.
Приятного аппетита!