
Рецепт дрожжевого пирога с вареной сгущенкой и смородиной
Порций 6. В 100 г 360 ккал.
Ингредиенты:
500 г муки,
250 мл молока,
7 г сухих дрожжей,
300 г черной смородины,
1000 г сливочного масла,
5 ст ложек сахара,
1 ст ложек ванильного сахара,
1 банка вареной сгущенки,
соль
Как приготовить дрожжевой пирог с вареной сгущенкой и смородиной.
Время приготовления 45 минут.
1. Молоко слегка подогреть, добавить сахар, соль, ванильный сахар. Муку смешать с дрожжами, всыпать в молоко, добавить размягченное сливочное масло. Замесить тесто и оставить в теплом месте, чтобы подошло.
2. Разделить тесто на две части. Большую часть раскатайте диаметром чуть больше формы. Форму смажьте растительным маслом, выложите тесто и сделайте бортик.
3. Выложите на тесто сгущенное молоко, распределите его по пирогу, разложите ягоды. Раскатайте вторую часть теста, накройте пирог, защипайте края.
4. Накройте пирог пленкой и дайте ему подойти. Когда пирог увеличится в объеме выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Приятного аппетита!