
Рецепт дрожжевого пирога с ревенем
Порций 15. В порции 250 ккал, 10 г жира.
Ингредиенты:
500 г муки
1 ст молока 0,5% жирности
100 г сахара
2 желтка
1 пачка ванильного сахара
0,5 ч ложки соли
30 г сырых дрожжей
Для начинки:
500 г ревеня
1 яйцо
100 г сметаны
100 г сахара
5 г ванильного сахара
6 шт печенья готового
Как приготовить дрожжевой пирог с ревенем.
Время приготовления 55 минут.
1. Ревень очистить и нарезать кусочками, посыпать сахаром, дать постоять, чтобы дал сок.
2. Смешать все ингредиенты для теста и дать ему подойти. Раскатать тесто толщиной 1 см.
3. Печенье положить в пакет и раскрошить скалкой. Посыпать тесто крошкой печенья, разложить ревень и сделать бортики.
4. Смешать сок ревеня с яйцом, ванилином и залить пирог. Выпекать пирог 30 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!